mg娱乐娱城官网4355

外国语学院在“云开学”后线上教学越来越顺手

作者:mg娱乐娱城官网4355 发布时间:2020-02-29 来源:外国语学院 浏览次数:13

冠肺炎疫情虽然使人隔离,但互联网云技术却让师生重聚。本着“停课不停教、停课不停学”原则与线上教学要求,外国语学院把线上教育视为正常教学的组成部分,院领导班子带领各系部提前谋划、精心部署。

224,学院线上教学首堂课顺利开讲,62位教师通过智慧树、锐思云、雨课堂、微信、腾讯会议、钉钉等平台,完成了47门专业课、 2门大学英语课的授课任务,线上听课学生人数达到3485人。

开学前,学院全体教师通过线上教学培训、集体备课、评课活动等,做好了全面开展线上教学的准备。经过一周的反复探索,师生们对雨课堂、腾讯会议、钉钉等平台的运用越来越顺手,从刚开始的手忙脚乱,到现在的从容不迫,教学效果也越来越好。

在这全面抗击疫情的关键时期,别样的在线课堂不仅大大调动了教师教学改革创新的积极性,也充分激发了学生参与课堂的主动性,得到了师生的普遍好评。第九届外教社杯全国高校外语教学大赛商务英语组全国二等奖、山东省特等奖获得者王涛老师说:“线上教学模式让我意识到,作为一名教师,要严谨治学,不断更新知识水平,提高业务能力,包括利用新的教学技术。只有这样,才能有能力应对各种突发状况,保证良好的教学效果。”大学英语2018A级班教师刘晓曼老师说:“比起线下课堂,线上教学学生更放松,思想更活跃,教师只要适当进行有效引导,课堂气氛就很好。”

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞


mg娱乐娱城官网4355-mg娱乐场线路检测
Baidu
sogou